Soupe de melon, glacée au miel et aux groseilles

Je n’aime pas trop le melon mas je trouve cette recette très fraîche pour l’été. J’ai repéré cette recette dans un magazine et j’ai eu envie de vous la faire partager.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 melon bien mûr et parfumé
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 200g de groseilles
  • 10 feuilles de menthe

Préparation :
Coupez le melon en deux, retirez les pépins, mettez les dans une casserole. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez le maximum de billes de melon. Mettez les dans un saladier. Grattez le reste de la chair du melon, mettez les avec les pépins, ajoutez le miel et 20cl d’eau.

Faites bouillir puis laissez cuire 10min à feu doux. Mixez pour obtenir une sauce limpide et filtrez la sur les billes de melon. Laissez reposer 3h au frais. Répartissez la soupe glacée dans 4 verres, ajoutez les groseilles égrappées et rincées et parsemez de menthe ciselée.

Ça vous tente ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *