Salade de poulet de l’été

L’été est la saison idéale pour les salades, ce qui n’est pas pour me déplaire ! J’aime beaucoup réaliser notamment des salades de poulet.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 filets de poulet
  • Des herbes de Provence
  • Une salade verte
  • Une dizaine de tomates cerises (ou plus selon vos goûts, ou encore des tomates « normales »)
  • Quelques tomates séchées
  • Quelques croutons

Préparation :
Faites cuire vos filets de poulet au barbecue (comme ça, aucun ajout de matière grasse n’est nécessaire !) avec des herbes de Provence. En attendant, préparez votre salade. Pour la vinaigrette, mettez une petite cuillère à soupe de moutarde, deux cuillères à soupe de vinaigre, quatre cuillères à soupe d’huile. Mélangez le tout avant d’ajouter une échalote). Sortez les tomates séchées en les déposant sur du papier absorbant de manière à enlever de l’huile). Mettez vos feuilles de salade sur la vinaigrette, ajoutez les tomates cerises (que vous aurez passer sous l’eau au préalable), les tomates séchées et les croutons.
Quand le poulet est cuit, laissez le tiédir quelques minutes avant de le couper et le mélanger à la salade.

C’est prêt ! Régalez vous !

Et vous, quelles sont vos salades préférées ?

2 thoughts on “Salade de poulet de l’été”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *