Recette coup de coeur : les fraises d’amour

par Alexandra sur 26 mai 2011

Le week-end dernier, j’ai acheté le magazine “Fruits et légumes”, dont j’avais entendu parler mais que je n’avais pas encore trouvé. J’apprécie sa mise en page, ses recettes et pages shopping. J’ai découvert pas mal de choses mais surtout LA recette ! Celle des fraises d’amour ! Vous vous rappelez tous des pommes d’amour que l’on dégustait pendant notre enfance dans les fêtes foraines. Là c’est pareil, décliné en fraises ! Comment on fait ? C’est ultra simple !

Ingrédients :

  • Une dizaine de fraises
  • 150g de sucre
  • 20cl d’eau
  • 10 gouttes de colorant rouge
  • Des piques en bois

Préparation :

Mettez le sucre et l’eau dans une casserole, comme si vous faisiez un caramel. Laissez chauffer. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Piquez chacune d’elle sur une pique en bois.

Lorsque le sucre commence à faire des bulles, juste avant qu’il ne brunisse, coupez le feu et ajoutez le colorant. Remuez la casserole pour mélanger le tout.

Plongez les fraises une par une dans le sucre puis déposez les sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir avant de déguster.

Mon petit conseil : laissez les fraises au réfrigérateur et sortez les à la dernière minute. Vous apprécierez le croquant du sucre et la fraîcheur du fruit.

J’ai accompagné les fraises de petits financiers au chocolat :

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 80g de sucre glace
  • 70g de beurre
  • 40g de poudre d’amandes
  • 40g de farine
  • 15cl de crème liquide
  • 150g de chocolat noir

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez le chauffer jusqu’à ce qu’il devienne noisette (c’est à dire  qu’il brunisse). Ensuite, filtrez-le. Préchauffez le four à 180°C.

Portez la crème à ébullition. Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux puis mélangez le tout.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs un à un, en fouettant à l’aide du batteur électrique. Versez le beurre et continuez à fouettez (ne fouettez pas trop longtemps sinon vos financiers seront secs). Incorporez le chocolat et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Il ne vous reste plus qu’à déposer la pâte dans le moule à financier  : vous pouvez vous aider d’une poche à douille ou d’une seringue à pâtisserie. Enfournez et laissez cuire 12 minutes.

Vos financiers sont cuits lorsque le dessus ne colle plus.

Vous pouvez servir ce plat au moment du goûter ou le proposer en dessert.

Régalez-vous ;-)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Notez cette recette : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Pas encore de vote)
Loading ... Loading ...

Laissez un commentaire

Billet précédent :

Billet suivant :