[Nouvelle rubrique] La recette préférée… de Shaan : le börek !

Aujourd’hui j’inaugure une nouvelle rubrique « Vos recettes préférées ». Elle consiste, comme son nom l’indique, à vous faire découvrir les recettes préférées de blogueurs et/ou twittos sympas ! J’aimerais pouvoir vous proposer chaque semaine la recette préférée d’une personne (au passage si vous voulez partager une recette, ce sera également avec grand plaisir, même si vous n’avez pas de blog ni de compte Twitter 😉 ) Si ça vous tente, vous savez où se trouve mon formulaire de contact ! L’idée est aussi que vous vous présentiez en quelques mots (ou quelques lignes selon votre degré de piplettitude^^)

On inaugure donc la rubrique avec Shaan qui nous propose une recette estivale !

Qui est Shaan ?

Qui suis-je ? Ou courge ? Sur quelle étagère ? Très sincèrement, je ne saurais pas vraiment répondre tellement j’ai fait de trucs. J’ai été boulanger, pâtissier, cuisinier, vendeur de hot dog, de moto, de journaux à la criée, serveur, etc, etc… Ah si, je suis à la base photographe rédacteur, j’ai fêté mes 10 ans de photographe le 5 juin 2010, ce qui rajeunit personne, surtout moi !

Mes amis me surnomme Man in Luna, spanglish qui veut dire un Homme dans La Lune. Utopique, têtu, rêveur, je fais ce qui me plait tout en étant fier d’être un bohème. Sur un coup de tête, je change d’endroits et de métier sans pour autant arrêter la photo. Parce que je ne la considère pas comme un métier mais plus comme une passion que je vis chaque jour même si je suis vendeur de journaux.

J’ai ouvert Man in Luna à la base pour diffuser de la vidéo qui met en avant de jeunes talents dessinateurs mais celui qui donnait les sous s’est tiré sans aucun prétexte. Je l’ai laissé ouvert sans but et finalement, je l’ai repris en main parce que j’avais envie de pousser mes coups de gueule, mes critiques, être un peu beaucoup pompeux et ne pas savoir dire non à mon égocentrisme qui prend de plus en plus de place !

A côté de ça, j’ai ouvert Rêverie Lunatique qui est l’inverse de Man in Luna. Deux facettes de ce que je suis. L’un en colère, avec un humour noir et l’autre plus lunatique et rêveur. Rêverie Lunatique est tout simplement ce que je suis en tant qu’ « artiste » photographe. Je ne mets pas mon travail qui remplit mon frigo, je mets ce que je considère comme étant une émotion qui peut faire rêver quelqu’un d’autre que moi.

Bon, j’en ai déjà trop dit sur moi et il faut que je vous donne cette super recette qui tue tout ! A la base c’est un plat turc mais je l’ai occidentalisé parce que les gens ne connaissent pas vraiment et puis les ingrédients sont bizarres… Bizarre, vous avez dit bizarre ?

Sa recette préférée : le börek (à prononcer Beurêque)

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées,
  • 200g de fêta turc à 60% de matière grasse. (ou sinon, la grec va bien mais moins fruitée)
  • 200g d’emmental râpé.
  • 1 petit oignon
  • De la coriandre fraiche
  • 1 jaune d’œuf

Alors on commence à préchauffer le four à 200°C ou th7. On prend le lèche fritte du four et on met dessus la feuille de protection qui est fournie avec la pâte et celle ci bien à plat.

Émincez finement l’oignon. Dans un saladier, mettez la fêta en morceaux, l’emmental râpé, l’oignon et ciselez de la coriandre à votre convenance. Malaxez bien pour que cela fasse une sorte de crème très épaisse blanche.

Mettez cette crème sur la pâte en laissant un centimètre sur le côté. Posez la seconde pâte feuilletée dessus et refermez avec l’autre. Badigeonnez de jaune et au four pendant 10 à 15 min, il faut que la pâte brunisse légèrement.

Ensuite soit vous la mangez chaude ou alors froide avec une salade.

Et bon appétit !

Alors, elle vous plaît cette nouvelle rubrique ?!

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 thoughts on “[Nouvelle rubrique] La recette préférée… de Shaan : le börek !”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *