Muffins de retour des vacances

Hier soir, nous sommes rentrés d’une semaine de vacances. Et comme souvent dans ces cas là, le frigo est plutôt vide et la traditionnelle question « Qu’est ce qu’on mange ce soir ? » fait vite surface ! J’ai improvisé des muffins avec quelques restes rapportés des vacances et en faisant l’inventaire des placards !

Ingrédients (pour une quinzaine de muffins)

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 70 ml d’huile
  • 125 ml de lait
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • Un peu de basilic

Préparation :

Epluchez et émincez les oignons puis faites les revenir dans un peu d’huile d’olive. Pendant qu’ils cuisent, préparez la pâte : travaillez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez petit à petit l’huile et le lait. Mélangez bien le tout. Ajouter le jambon et la tomate, que vous aurez préalablement coupés en petits dès. Ajoutez ensuite les oignons. Mélangez bien puis parsemez de basilic. Mélangez une dernière fois puis déposez dans les moules à muffins.

Laissez cuire 30 minutes dans un four à 180¨C.

muffins

Je n’avais pas de salade pour accompagner ces petits muffins, que j’ai trouvés plutôt bons. La prochaine fois je mettrai un peu plus de sel ou je remplacerai le jambon par des lardons. Pour une version gourmande, on peut ajouter une bille de mozzarella au milieu !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *