Muffins au jambon et aux oignons

Une nouvelle recette, en cette fin de semaine : les muffins au jambon et aux oignons. Idéale à proposer en entrée lorsque vous avez des invités ou en plat principal, ou encore à emmener pour un pique-nique !

Ingrédients (pour 6 muffins):

  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 6 boules de mozzarella
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons. Faites les cuire dans une poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer un peu d’huile d’olive. Tournez les de temps en temps pour ne pas les faire brûler.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes : déposez les jaunes dans un saladier, sur lequel vous ajouterez la farine et la levure. Mélangez bien. Fouettez les blancs d’oeufs sans les monter puis ajoutez les au mélange précédent. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez. Salez et poivrez.

Prenez deux tranches de jambon et coupez les en petits dés. Ajoutez les et mélangez le tout.
Répartissez la pâte dans les six moules à muffins puis ajoutez au centre de chacun d’eux une boule de mozzarella. Veillez à bien recouvrir la boule avec la pâte.

Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four. Vus pouvez accompagner vos muffins d’une salade verte.

Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une réflexion au sujet de « Muffins au jambon et aux oignons »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *