Mon colombo de poulet avec ses tagliatelles de carottes et fettuccini

Ce soir j’ai totalement innové et improvisé. Parce que c’est ça aussi la cuisine. Pour le repas de ce soir, j’ai donc préparé du poulet avec une sauce colombo, accompagné de tagliatelles de carottes et de fettuccini.

Ingrédients (pour deux)

  • 2 escalopes de poulet (vous pouvez aussi prendre de la dinde, du veau ou du porc si vous voulez)
  • 2 carottes
  • la moitié d’un paquet de fettuccini frais (ou tagliateles ou ce que vous voulez)
  • 1 oignon
  • du colombo en poudre
  • de la crème fraîche liquide

Préparation :

Commencez par éplucher vos carottes. Pour faire des tagliatelles, c’est simple, faites comme si vous épluchiez la carotte entière. Mettez de l’huile d’olive dans un wok (ou une poêle si vous préférez) puis faites cuire vos carottes à feu doux. Epluchez ensuite un oignon. Emincez la moitié et ajoutez là à vos carottes.

Coupez vos escalopes en petits dés. Mettez un peu d’huile dans votre poêle, laissez bien chauffer puis faites dorez vos dés d’escalopes. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l’autre moitié d’oignon émincé (vous pouvez en mettre plus si vous aimez vraiment les oignons). Faites bouillir un peu d’eau et versez sur votre viande pour qu’elle ne brûle pas. Vous pouvez ajouter un cœur de bouillon Maggi pour donner du goût.

Faites chauffer l’eau des pâtes.

Ajoutez un peu de crème dans votre viande puis mettez votre poudre de colombo (j’en ai mis une cuiller à café et demie. Goûtez pour voir si le goût vous plaît et ajoutez en si vous voulez un goût plus fort).

Egoutez vos fettuccini.

Dressez vos assiettes. Pour ma part, j’ai servi la viande dans des petites cocottes, avec les pâtes et les légumes à côté. Voyez plutôt sur la photo :

colombo_poulet_carottes

En dessert, j’avais un ananas à utiliser rapidement. J’ai improvisé un dessert rapide vanillé.

J’aime quand Monsieur Chéri me dit « mais comment tu fais pour faire d’aussi bonnes chances ?! »

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