Moelleux au chocolat divins !

J’avais trouvé cette recette dans un magazine féminin aux débuts de la « mode » des moelleux au chocolat. A chaque fois que je le sers, ce moelleux rencontre toujours le même succès ! Vous voulez la recette ?

Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 6 moelleux) :

  • 150g de chocolat à pâtisser + 12 carrés
  • 80g de beurre
  • 90g de sucre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 4 œufs entiers

Préchauffez le four à 240°. Cassez le chocolat en petits morceaux et détaillez le beurre en fines parcelles. Mettez le beurre  et le chocolat ensemble dans un petit saladier et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez la préparation au fouet.

Dans un autre saladier, cassez les œufs entiers et le sucre. Fouettez vigoureusement. Ajoutez la farine puis le chocolat et le beurre fondus en remuant toujours.

Versez la moitié de la pâte dans les moules. Ajoutez deux carrés de chocolat dans chacun d’eux. Terminez en répartissant le reste de la préparation.

Enfournez et laissez cuire environ 12 minutes.

Vous pouvez soit préparer ces moelleux à l’avance, soit les mettre à cuire à la dernière minute.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser ces moelleux avec du chocolat noir, du chocolat au lait, du chocolat blanc ou encore du chocolat au caramel !

Accompagnez d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.


Régalez-vous !

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 thoughts on “Moelleux au chocolat divins !”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *