Ma recette de quiche lorraine

Un plat somme toute classique mais cela n’empêche pas de partager la recette ! C’est l’une des premières recettes transmises par ma maman !

Ingrédients :

Pâte brisée :

  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d’eau tiède

Pour la garniture de la quiche :

  • 3 œufs
  • 1 brique de crème fraîche liquide (20cl)
  • 150g de dès de jambon
  • 150g d’allumettes de lardons

Coupez le beurre en petits morceaux dans la farine. Pensez à le sortir du réfrigérateur un moment avant. Il ne doit être ni trop dur ni trop mou.  Mélangez bien avec les doigts. Ajoutez ensuite l’eau petit à petit et mélangez. A cette étape, il est normal que la pâte colle. Saupoudrez de farine jusqu’à ce que cela ne colle plus. Vous pouvez laisser reposer un moment au réfrigérateur sinon étalez directement votre pâte avec un rouleau. Beurrez légèrement votre plaque avant de mettre la pâte.

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez y la crème fraîche et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez ensuite le jambon et les lardons. Mélangez bien le tout puis déposez sur la pâte. Laissez cuire environ 30 minutes dans un four à 180°.

Vous pouvez faire ce plat en entrée (ou en plat principal avec une salade verte) mais aussi pour l’apéritif, en prenant soin de coupez la quiche en petits carrés.

Bon appétit !

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