Gâteau à la cannelle

par Alexandra sur 10 mai 2010

Mon papa adore la cannelle. Un jour j’ai trouvé cette recette (je ne sais plus où !). Je sais qu’il apprécie beaucoup ce gâteau. Depuis c’est devenu « mon « gâteau à la cannelle dont (presque) tout le monde raffole !

Voici la recette :

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

On utilise un pot de yaourt vide comme unité de mesure.

  • 1 pot de yaourt de crème fraîche
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les œufs. Mélangez bien le tout et ajouter la cannelle (vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts)

Beurrez un moule à manqué. Versez la pâte et enfournez pendant 45 mn. Vous pouvez aussi mettre votre pâte dans des moules à muffins, dans des moules à madeleines ou encore dans un moule à cake. Cela change un peu !

Variante : vous pouvez aussi ajouter un peu de fleur d’oranger. Le mélange avec la cannelle est un régal !

Rendez-vous sur Hellocoton !