Coeurs fondants au chocolat blanc

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai repérée récemment mais que je n’ai pas eu l’occasion de tester (pour cause de régime). Mais il n’y a pas de raison que vous n’en profitiez pas ! Alors à vous de jouer !^^

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100g de chocolat blanc + 4 carrés
  • 2 œufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 50g de poudre + une noix
  • 1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère à café

Préparation :

Préchauffez votre four thermostat 9 (260°C).

Faites fondre 100g de chocolat blanc au micro-ondes avec deux cuillères à soupe d’eau et de beurre pendant 1min 30.

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine. Incorporez le chocolat et mélangez bien.

Beurrez et farinez vos ramequins. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez un carré de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Placez vos ramequins au four environ 7 minutes. Dégustez les aussitôt.

Régalez-vous !

Vous me direz si c’est bon ! :p

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *