Cannelés aux oignons et aux lardons

par Alexandra sur 24 mai 2011

En ce moment je suis dans ma période cannelés ! Monsieur m’a offert un coffret Marabout contenant un livret de recettes et des moules, depuis je ne m’arrête pas ! Je vous reparlerai de ce coffret, ainsi que de ma première tentative de cannelés bordelais. Mais pour commencer, je voulais vous parler d’une version salée : les cannelés aux oignons et aux lardons !

Ingrédients (pour 12 cannelés) :
  • 2 oignons
  • 100g de lardons
  • 3 œufs
  • 60g de farine
  • 10cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 20g de beurre mou
  • 60g de mozzarella râpée
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons. Tournez les de temps en temps pour ne pas qu’ils brûlent.

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la farine, le lait et le yaourt. Ajoutez le beurre mou puis la mozzarella râpée. Ajoutez du sel et du poivre puis mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans les moules à cannelés (à peu près à la moitié) puis ajoutez les lardons et les oignons. Prenez une cuillère à café pour mélanger le contenu de chaque alvéole.

Enfournez et laissez cuire pendant 25minutes. Coupez le four et lassez les cannelés encore 10 minutes au four. Démoulez dès la sortie du four. Vous pouvez les accompagner d’une salade verte.

Vous pouvez également servir ces cannelés à l’apéritif : mettez les alors dans des moules plus petits.

Bon appétit !

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